Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

17 мая 2019 13:51

Ветераны таможенной службы приняли участие в траурном митинге у мемориала Славы в калмыцком посёлке Хулхута

В калмыцком посёлке Хулхута Яшкульского района у мемориала Славы воинам 28-й армии прошёл митинг, посвящённый 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, с участием руководства Калмыкии и Астраханской области, ветеранов, поисковиков, священнослужителей, общественников и школьников.

Астраханскую делегацию возглавил врио губернатора Сергей Морозов. В митинге приняли участие начальник Астраханской таможни Ильдар Саидов, председатель регионального отделения Союза ветеранов таможенной службы по Астраханской области Александр Кабальнов и ветераны таможенной службы Астраханской таможни.

Участники митинга возложили живые цветы и траурные венки к мемориалу. Павшим воинам посвятили минуту молчания. В ходе митинга состоялась церемония перезахоронения останков солдат, найденных в ходе поисковых экспедиций в калмыцкой степи. Бойцов проводили в последний путь с воинскими почестями. Почётный караул произвёл торжественный салют, прозвучал гимн России. Священнослужители трёх конфессий — буддистской, мусульманской и христианской — поочерёдно совершили поминальные ритуалы.

Как отметил, Ильдар Саидов: «Бойцы 28-й армии, остановившие прорыв гитлеровцев к Астрахани на рубеже Хулхуты, совершили большой подвиг, учитывая сложные климатические условия. Степная открытая местность и недостаток воды создают особые трудности для ведения боевых действий. Не зря эту местность называют «степным Сталинградом».

Оценить