Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

7 июня 2019 15:16

Сочинские кинологи навестили подшефный детский сад

В преддверии главного государственного праздника – Дня России сотрудники кинологического отдела Сочинской таможни навестили подшефных.

Сотрудники кинологического отдела Сочинской таможни посетили воспитанников Муниципального дошкольного образовательного бюджетного учреждения детского сада компенсирующего вида №11 г. Сочи.

Пообщаться с малышами и продемонстрировать мастерство служебных собак пришли начальник кинологического отдела Сочинской таможни Михаил Кузнецов, инспекторы-кинологи Сергей Ганин и Марина Полежаева.

Ребятам рассказали об особенностях службы собак на границе, их характере, методах дрессировки. Кинологи продемонстрировали отличную выучку своих питомцев. Лабрадор Фифа Черного Моря, доберман Бетрис Черная ночь, овчарка Мировая Держава, выполняя различные команды из общего курса дрессировки, показали безупречное послушание, быстроту и четкость реакции. После проведенного «мастер-класса» малыши с радостью играли с животными, гладили, отдавали команды, кормили с рук.

В честь праздника для каждой группы детского сада от профсоюзной организации таможни были сделаны малышам подарки – детские игровые конструкторы. В конце встречи дети дружно поблагодарили таможенников за визит, который всегда ждут с нетерпением, за массу позитивных эмоций, новые знания, которые важны и полезны для малышей.

Справка. В 2018 г. в рамках таможенного контроля, совместных мероприятий с оперативно-розыскным отделом, отделом по борьбе с контрабандой наркотиков Сочинской таможни и другими правоохранительными органами специалистами-кинологами с применением служебных собак было обнаружено и изъято более 3,7 кг наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ. Количество результативных случаев применения специалистами-кинологами служебных собак - 166, из них 33 – по наркотическим средствам, 27 – по взрывчатым веществам, оружию и боеприпасам, 106 – по табаку и табачным изделиям.

С начала 2019 года количество результативных случаев применения специалистами-кинологами служебных собак 8 - по наркотическим средствам, 8 – по взрывчатым веществам, оружию и боеприпасам, 70 – по табаку и табачным изделиям.

Оценить