Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

11 декабря 2018 16:42

Сочинская таможня: информация для участников ВЭД

Об изменениях порядка администрирования единых лицевых счетов.

В соответствии с приказом ФТС России от 24 августа 2018 г. № 1329 «Об апробации администрирования единого ресурса лицевых счетов плательщиков таможенных пошлин, налогов, открытых на уровне ФТС России, с применением комплекса программных средств «Лицевые счета-ЕЛС» обращаем внимание таможенных представителей на новые положения приказа ФТС России.

Информируем юридических лиц – плательщиков таможенных пошлин, налогов, идентификационный номер налогоплательщика (далее – ИНН) которых присвоен налоговым органом Северо-Кавказского федерального округа (ИНН начинается с цифр 05,06,07,09,15,20,26) и Уральского федерального округа (ИНН начинается с цифр 45,66,72,74,86,89) об открытии с 02.10.2018 единых лицевых счетов.

Остатки денежных средств юридических лиц с ИНН Северо-Кавказского и Уральского федеральных округов находящиеся на лицевом счете Сочинской таможни с 02.10.2018 находятся на едином лицевом счете, за исключением таможенных представителей, которые могут использовать денежные средства для уплаты таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, процентов, пени, таможенных сборов за декларантов, которым еще не открыт единый лицевой счет, либо могут осуществить возврат остатков указанных денежных средств на банковский счет.

Порядок администрирования единых лицевых счетов и порядок уплаты таможенных и иных платежей при декларировании товаров с использованием единого лицевого счета размещен на сайте ФТС России (http://customs.ru) в разделе «Актуально» на главной странице сайта («Участникам ВЭД, использующим единый лицевой счет»).

 

Оценить