Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

Аналитическая справка о работе с обращениями граждан за 1 полугодие 2018 года

В первом полугодии 2018 года в Южную оперативную таможню (далее - таможня) поступило 17 обращений граждан. Это на 21% больше, чем в аналогичном периоде 2017 года. Указанные обращения следующего содержания:

- о возможных нарушениях таможенного законодательства;

- о разъяснении норм ТК ЕАЭС;

- о разъяснении по вопросу оформления товаров в таможенном отношении;

- о возможном контрабандном ввозе товаров;

- о неправомерных действиях сотрудников таможни при сборе материалов по уголовному делу;

- о задержаниях на границе;

- о проведении проверочных действий по уголовному делу.

3 обращения переданы для рассмотрения в другие таможенные органы в установленный законом срок, с уведомлением заявителей. 14 обращений рассмотрены в подразделениях таможни. По результатам рассмотрения: 2 - удовлетворено; 12 - разъяснено. Также в первом полугодии 2018 года в таможню поступило 10 обращений от организаций, что на 11 % больше, чем в 2017 году. Указанные обращения рассмотрены в установленный законом срок.

Рассмотрение обращений граждан в таможне осуществляется в строгом соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". ( с изменениями, вступившими в законную силу).

Основными мерами по решению проблем, содержащихся в обращениях граждан, являлись разъяснения и принятие решений применительно к каждой конкретной ситуации. Фактов несвоевременного или формального рассмотрения обращений граждан не выявлено.

Личный прием в отчетном периоде проводился один раз, гражданину в ходе личного приема даны разъяснения по всем интересующим его вопросам. Письменный ответ не направлялся. В таможне ежеквартально утверждается график личного приема граждан. Информация о месте приема, а также об установленных днях и часах размещена на стендах в административных зданиях таможни в доступном для посетителей месте.