Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

27 мая 2020 09:54, изменено 1 июня 2020 13:39

В Новороссийске и Геленджике задержали мужчин за контрабанду сильнодействующих веществ

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Новороссийской таможни совместно с сотрудниками подразделений контроля за оборотом наркотиков УМВД России по г. Новороссийску и Новороссийского ЛО МВД России на транспорте обнаружили в международных почтовых отправлениях из Республики Беларусь флаконы с сильнодействующим веществом.

В отделениях почтовой связи городов Новороссийск и Геленджик оперативники задержали граждан при получении посылок из Белоруссии, при вскрытии которых обнаружили флаконы с прозрачной жидкостью желтого цвета. Эксперты установили, что содержимое флаконов является сильнодействующим веществом – эфиром изомера 1-тестостерон, внесенного в «Список сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации», утверждённого постановлением Правительства № 964 от 29.12.2007 года.

– Нами было установлено, что задержанные заказали данный медицинский препарат на одной из торговых площадок в Интернете с целью личного потребления, не имея рецепта и показаний врача на его прием, – пояснил начальник отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Новороссийской таможни Александр Чертков. – За незаконное перемещение через государственную границу РФ сильнодействующих веществ Новороссийской таможней возбуждено 2  уголовных дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ. Получателям препарата, запрещенного в свободном обороте, заказанного в ближнем зарубежье, грозит штраф до миллиона рублей и лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Инна Кирчева, пресс-секретарь Новороссийской таможни

Оценить