Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

28 мая 2020 13:21, изменено 1 июня 2020 13:40

Центр электронного декларирования Ростовской таможни участвует в эксперименте по оформлению грузов, перемещаемых в несобранном или разобранном виде

В соответствии с распоряжением ФТС России Ростовский таможенный пост (центр электронного декларирования) участвует в апробации технологии совершения таможенных операций в Центрах электронного декларирования в отношении товаров, перемещаемых в несобранном или разобранном виде.

Теперь декларации на такие товары можно подать в ЦЭД Ростовской таможни, а товары предъявить одному из таможенных постов фактического контроля Южного таможенного управления.

При этом каждая отдельная партия компонентов товара, декларируемая ЦЭД, должна быть предъявлена только одному таможенному посту фактического контроля. Действие эксперимента распространяется только на товары, поставки которых начинаются в период действия эксперимента.

Данной возможностью могут воспользоваться участники ВЭД, получившие соответствующее решение о классификации товара, и не начавшие таможенное декларирование компонентов товара, либо планирующие обратиться в ФТС России с заявлением о принятии решения о классификации товара.

Вся необходимая информация по данному вопросу размещена на WEB-сервере ФТС России в разделе «Вниманию участников ВЭД» сайта www.ved.customs.ru, а также в подразделе «Получить решение о классификации товаров, перемещаемых через таможенную границу Союза в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде» пункта 2 «Способы определения классификационного кода товара» раздела «Информация о классификации и происхождении товара» сайта www.ved.customs.ru.

Анна Помазкова, пресс-секретарь Ростовской таможни

Оценить