Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

3 июня 2020 13:41

Уголовная ответственность за табак без акцизных марок: ростовские таможенники выявили незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС более 1100 пачек табачной продукции

В первом квартале 2020 года должностные лица отдела таможенного контроля после выпуска товаров Ростовской таможни провели таможенный осмотра помещений и территорий в одной из торговых точек, осуществляющих реализацию табачной продукции на территории города Ростова-на-Дону.

Среди представленных потребителю товаров таможенники выявили 1103 пачки табачной продукции без акцизных марок РФ. Согласно информации на упаковках, табак для кальяна и сигареты в ассортименте были произведены в Объединенных Арабских Эмиратах, Иордании, Турции и Египте. Документы, подтверждающие приобретение и законность ввоза на таможенную территорию ЕАЭС данной продукции, индивидуальный предприниматель в ходе проведения проверки представить не смог.

В соответствии с действующим законодательством реализация на территории Российской Федерации табачной продукции без маркировки специальными (акцизными) марками не допускается.

Отсутствие на товарах акцизных марок, идентификационных знаков или обозначений товаров иными способами рассматривается как ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза, осуществленный без совершения таможенных операций и выпуска товаров.

Материалы с признаками преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 УК РФ, переданы по подследственности в МВД России.

Оценить