Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

9 июня 2020 10:34, изменено 9 июня 2020 14:02

Незадекларированные алкоголь и сигареты выявили ростовские таможенники

Должностными лицами таможенного поста Морской порт Азов Ростовской таможни совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Ростовской области обнаружена незадекларированная табачная и алкогольная продукция.

Теплоход под флагом Панамы прибыл в морской пункт пропуска Азов из Алжира для совершения таможенных операций прибытия.

При проведении таможенного досмотра теплохода должностными лицами таможенного поста Морской порт Азов Ростовской таможни в каюте капитана (гражданина России) были обнаружены сигареты в количестве 7200 штук и алкогольная продукция (водка, виски) в количестве 45 бутылок (41,4 литра). Таможенную декларацию гражданин таможенному органу не подавал, поскольку не знал о необходимости декларирования данного количества сигарет и алкогольной продукции.

Начальник таможенного поста Морской порт Азов Олег Бессараб сообщил, что в отношении капитана возбуждено два дела об административных правонарушениях по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов на ввоз товаров) и по части 1 ст.16.2 КоАП РФ (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию). В настоящее время проводится административное расследование. Табачная и алкогольная продукция изъята.

Ростовская таможня напоминает

В соответствии с таможенным законодательством освобождаются от уплаты таможенных платежей ввозимые на таможенную территорию ЕАЭС в сопровождаемом и несопровождаемом багаже для личного пользования алкогольные напитки и пиво – не более 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. Запрещен ввоз более 5 литров алкогольных напитков в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Лицо, достигшее 18-летнего возраста, может ввезти для личного пользования на таможенную территорию ЕАЭС не более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 г. табака, или указанные изделия в ассортименте общим весом более 250 г.

Анна Помазкова, пресс-секретарь Ростовской  таможни

Оценить