Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

9 июля 2020 10:58

Ростовские таможенники обнаружили тайник с сигаретами в автомобиле гражданина России

Должностные лица таможенного поста МАПП Гуково Ростовской таможни совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Ростовской области выявили факт сокрытия в транспортном средстве товаров, подлежащих таможенному декларированию.

В ночь с воскресенья на понедельник (6 июля 2020 г.) автомобиль марки «DACIA LOGAN» под управлением гражданина России прибыл на таможенный пост МАПП Гуково Ростовской таможни со стороны Украины.

В результате осмотра транспортного средства с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса объект был поставлен под подозрение.

В ходе таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили в задней части салона автомобиля незадекларированную табачную продукцию. Гражданин России пытался скрыть от таможенного контроля 2000 сигарет, поместив их внутрь сидения, между обивкой и поролоном.

Мужчина сообщил, что ехал в гости к родственникам в Краснодар и решил приобрести сигареты. Часть табачной продукции он купил на территории Украины, а часть – в магазине Duty free. Понимая, что с таким количеством сигарет его не пропустят, водитель спрятал их в заднем сидении автомобиля.

Исполняющий обязанности начальника таможенного поста МАПП Гуково Владимир Кодуа пояснил: «В отношении гражданина России возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров), ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию) и по ст. 16.3 КоАП России (несоблюдение запретов и ограничений). Всего с начала года должностными лицами таможенного поста было выявлено 36 случаев недекларирования табачной продукции».

Анна Помазкова, пресс-секретарь Ростовской таможни

Оценить