Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

10 июля 2020 08:55

Крымская таможня: как посылка с сильнодействующим веществом превратила спортсмена в фигуранта уголовного дела

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Крымской таможни было пресечено поступление на территорию Российской Федерации из Республики Беларусь запрещённых к обороту сильнодействующих веществ с использованием международного почтового отправления.

В отделении почтовой связи г. Симферополя во время получении посылки, содержащей сильнодействующие вещества, правоохранителями при силовой поддержке СОБР Крымской таможни был задержан житель г. Симферополя.

При вскрытии международного почтового отправления, поступившего в адрес крымчанина, правоохранители обнаружили таблетки и ампулы с жидкостью, содержащие запрещенное вещество.

Согласно заключению эксперта изъятые таблетки и жидкость в ампулах содержат в своём составе 38 грамм сильнодействующих веществ: тестостерон и станозолол, которые включены в «Списки сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации», утвержденные Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 года  № 964.

В ходе опроса 38-летний мужчина пояснил, что приобрёл таблетки и ампулы на одном из сайтов в сети Интернет, так как в свободном доступе в аптечной сети приобрести препараты не удалось. Препараты планировал использовать при занятии спортом.

«В настоящее время в отношении лица, совершившего преступление, Крымской таможней возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ – контрабанда сильнодействующих веществ. За незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС сильнодействующих веществ крымчанину грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7-ми лет»,– сообщил заместитель начальника Крымской таможни Игорь Владимиров.

 Ирина Хвостенко, пресс-секретарь Крымской таможни

Оценить