Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

16 июля 2020 14:34, изменено 16 июля 2020 14:37

Сотрудники Южной оперативной таможни выявили незаконную схему вывода денежных средств из РФ на сумму более 17,8 млн рублей

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что фирма, зарегистрированная на 37-летнего гражданина РФ, проживающего в г. Майкопе, по фиктивным контрактам на закупку керамической плитки перевела на счета иностранных компаний более 17,8 млн рублей.

По словам директора фирмы из Адыгеи, в 2017 году к нему обратились двое мужчин с предложением зарегистрировать фирму на его имя, обещая за это платить ему 20 тысяч рублей в месяц. Действуя от лица подконтрольной фирмы, злоумышленники в течение нескольких лет на основании поддельных документов совершили 21 платеж на счета девяти иностранных компаний. «Приобретенная» продукция на территорию России так и не была ввезена. Таким образом, подозреваемые незаконно вывели за рубеж более 17,8 млн рублей.

Южной оперативной таможней в отношении группы лиц возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов).

Александра Волуйская, пресс-секретарь Южной оперативной таможни

Оценить