Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

17 июля 2020 08:39

Тайник не помог уйти от таможенного контроля

Должностные лица таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Ростовской области выявили факт сокрытия в транспортном средстве товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Автомобиль марки «VOLKSWAGEN TRANSPORTER» под управлением гражданина Украины прибыл на таможенный пост МАПП Новошахтинск Ростовской таможни со стороны России.

В ходе осуществления таможенного контроля с применением инспекционно-досмотрового комплекса, было получено рентгеновское изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле находится не задекларированный должным образом товар.

В ходе проведенного досмотра должностные лица поста обнаружили за внутренней обшивкой в технологических полостях незадекларированный товар, доступ к которому стал возможен только после демонтажа обшивки. Гражданин Украины пытался скрыть от таможенного контроля 15 коробок курительной смеси для кальяна общим весом 7,5 кг.

В своем объяснении мужчина сообщил, что приобрел товар на одном из оптовых рынков города Ростова-на-Дону по просьбе знакомого с целью дальнейшей реализации в магазине на территории Украины. И далее поместил в технологические полости автомобиля, так как предположил, что на таможне его запретят вывезти.

Начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста МАПП Новошахтинск Сергей Петров пояснил: «В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров)».

Анна Помазкова, пресс-секретарь Ростовской таможни

Оценить