Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

17 июля 2020 08:35

В Ростовской области по ходатайству следствия арестованы бывшие сотрудники Новороссийской таможни

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по материалам отдела по противодействию коррупции Новороссийской таможни и УФСБ России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела специальных таможенных процедур Новороссийского западного таможенного поста Новороссийской таможни и главного государственного таможенного инспектора. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Следствием установлено, что в период с марта по июль 2019 года на территорию Российской Федерации поступила табачная продукция для ее последующего экспорта в Ливию.

Бывший главный государственный таможенный инспектор, действуя согласованно со своим непосредственным начальником, в нарушение установленных таможенных требований подтвердил фактическое убытие товаров «сигареты», не применив обязательные меры в виде проведения полного осмотра товара, в результате чего вместо задекларированного товара был погружен и в дальнейшем убыл с таможенной территории ЕАЭС иной товар. Табачная продукция попала в оборот на территории Российской Федерации, причинив ее бюджету экономический ущерб в виде неуплаты акцизных сборов и НДС на сумму свыше 899 млн руб.

По ходатайству следствия обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие продолжает сбор доказательственной базы и расследование уголовного дела.

Отдел по связям с общественностью ЮТУ

Оценить