Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

17 июля 2020 09:54, изменено 17 июля 2020 10:29

Новороссийские таможенники выявили партию контрафактной спортивной обуви и одежды известного бренда Nike

Партию из 215 пар контрафактной спортивной обуви и 72 единицы одежды известного бренда Nike общей стоимостью более 2 млн руб. выявили в торговой сети сотрудники Новороссийской таможни.

В ходе проведения осмотра помещений и территорий крупной торговой точки города Новороссийска должностными лицами отдела таможенного контроля после выпуска товаров таможни был обнаружен товар с признаками контрафактности. Из торгового оборота были изъяты обувь и одежда, с нанесеной на них символикой Nike. Документов, подтверждающих законность нанесения известного товарного знака на продукцию, у предпринимателя не было.

– Нами был направлен запрос представителю правообладателя торгового знака Nike о законности использования предпринимателем товарного знака на изделиях, – прокомментировал начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Новороссийской таможни Андрей Андреев. – В ответ на наше обращение был получен ответ, в котором указано, что новороссийский предприниматель не обращался к правообладателю за разрешением на использование товарного знака. Правообладатель оценил размер предотвращенного ущерба на сумму более 2 млн руб., и указал на контрафактность товара.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака), товар изъят сотрудникам УМВД по г. Новороссийску, проводятся следственные действия.

Инна Кирчева, пресс-секретарь Новороссийской таможни

Оценить