Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

30 июля 2020 13:27

Задержан грузовик с партией нелегальных iPhone

Сочинские таможенники предотвратили вывоз незадекларированных мобильных телефонов.

На таможенном посту МАПП Адлер Сочинской таможни таможенниками совместно с пограничниками был остановлен автомобиль Daimler-Benz, следовавший из России в Абхазию. Согласно товарно-сопроводительным документам, поданным в таможенный орган, в грузовике перевозились продукты питания различных наименований весом более 5 тонн. По результатам таможенного осмотра с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса и последующего таможенного досмотра в подвесном ящике для инструментов были обнаружены 22 коробки с мобильными телефонами «iPhone 5», «iPhone 6», «iPhone 7» и 1 коробка с лицевыми панелями для телефонов (10 штук). Общее количество перемещаемых товаров составило 32 единицы. Коммерческая партия товара не была задекларирована в установленном порядке.

Перевозчик груза, гражданин Абхазии, пояснил, что незаконный товар ему не принадлежит, посылку с телефонами его попросил передать своим родственникам знакомый. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч 1 ст. 16.2 КоАП России «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Нарушение влечет наложение административного штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами правонарушения, с их конфискацией или без таковой, либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Кроме того, перемещая товар через границу ЕАЭС, мужчина не предоставил документы, подтверждающие законность использования товарного знака. В настоящее время Сочинской таможней направлен запрос представителю правообладателя с целью получения информации о возможном нарушении прав владельца знака. 

Марина Жупанова, пресс-секретарь Сочинской таможни

 

Оценить