Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

4 сентября 2020 13:55, изменено 18 сентября 2020 12:20

Краснодарские таможенники обнаружили 40 тонн сигарет «ZENON» и «MAGNUS» стоимостью 157 миллионов рублей

По факту перевозки и хранения в целях сбыта безакцизной табачной продукции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ.

В апреле текущего года в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Краснодарской таможни, УФСБ России по Краснодарскому краю, Пограничного управления УФСБ России по Краснодарскому краю, отдела НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Краснодарскому краю, Краснодарского линейного управления МВД России на транспорте была пресечена попытка группы лиц по предварительному сговору выпуска в свободный оборот на территории Российской Федерации (в том числе Краснодарского края) безакцизной табачной продукции в особо крупном размере.

Табачная продукция прибыла в Международный аэропорт Краснодар воздушным судном Ил-76ТД из аэропорта Звартноц (Республика Армения).

Общая рыночная стоимость обнаруженных и изъятых табачных изделий, не отвечающих требованиям законодательства Российской Федерации, составила более 157 миллионов рублей.

Татьяна Бурмистрова,

пресс-секретарь Краснодарской таможни

Оценить