Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

16 сентября 2020 08:41, изменено 18 сентября 2020 12:17

Сочинская таможня оформила первые грузы для «Формулы 1»

Сочинские таможенники оформили более 250 тонн «королевских» грузов.

В город Сочи для проведения Гран-при России «Формулы 1», который пройдет с 24 по 27 сентября, начали прибывать грузы автомобильным транспортом из Европы. На сегодняшний день осуществлено таможенное оформление и таможенный контроль более 250 тонн грузов, прибывших на 32 грузовых транспортных средствах.

На сегодняшний день зарегистрировано 43 заявления о помещении товаров под специальную таможенную процедуру (сборно-разборные павильоны команд участниц, холодильное, электрооборудование, запчасти для болидов и др.). Сочинским центральным таможенным постом зарегистрировано проведен контроль в отношении 15 товарных партий, перемещаемых с применением Карнетов АТА (инструменты и материалы для обслуживания и ремонта гоночных автомобилей и др.). На этой неделе ожидается прибытие еще порядка 30 грузовых транспортных средств с грузом для «Формулы 1».  

16 сентября 2020 г. авиарейсами начнут прибывать грузовые воздушные суда из Великобритании, Италии. Всего ожидается прибытие 8 грузовых воздушных судов. Авиарейсами прилетят также грузы спортивных команд гонок поддержки F2/GP3. Общий объем авиагрузов предположительно составит порядка 900 тонн. Это телекоммуникационное, офисное и гаражное оборудование, болиды, запасные части, оборудование для трансляции гонок, рекламное оборудование команд.

Марина Жупанова,

пресс-секретарь Сочинской таможни

Оценить