Не удалось корректно загрузить страницу!

В связи с участившимися случаями кибератак на информационные ресурсы ФТС России значительно возросла нагрузка на сайт ФТС России, что как следствие приводит к неполному отображению информации на сайте.

Для корректного отображения контента сайта попробуйте обновить страницу или повторно зайти на сайт.

Южное таможенное управление

О товарах, в отношении которых не требуется подтверждение соблюдения мер технического регулирования

Опубликовано: 29 декабря 2021 14:27

С 30 января 2022 г. вступает в силу Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 12 ноября 2021 г № 130, которым утвержден Порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия на таможенной территории Евразийского экономического союза (далее ‑ Порядок).

Пунктом 6 Порядка определены категории ввозимой (ввезенной) продукции в отношении которой не требуется подтверждение соблюдения мер технического регулирования.

Южное таможенное управление обращает внимание, что в соответствии с пунктом 7 Порядка подтверждением использования ввозимой (ввезенной) продукции для нужд и целей, указанных в подпунктах «а» - «л» пункта 6 Порядка, является уведомление декларанта, которое представляется в виде электронного документа, заверенного электронной подписью, или документа на бумажном носителе по форме согласно приложению к Порядку, заверенного подписью и печатью декларанта.

В соответствии с Классификатором видов документов и сведений (приложение № 8 к решению Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. № 378) код вида документов «01999» предусмотрен для иных документов, подтверждающих соблюдение запретов и ограничений, к которым, в том числе, относится вышеупомянутое уведомление декларанта.

Оценить