Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

Информация о заседании 18 сентября 2018 г.

Опубликовано: 15 октября 2018 11:54

18 сентября 2018 г. состоялось заседание аттестационной комиссии Южного таможенного управления по аттестации сотрудников правоохранительных подразделений (состав 3), в отношении должностных лиц Южной оперативной таможни.

Повестка дня заседания: «Рассмотрение уведомлений должностных лиц Южной оперативной таможни о возможности возникновения конфликта интересов».

Основанием для проведения заседания Комиссии послужили: уведомления о возможности возникновения конфликта интересов, письмо ЮТУ.

Всего на заседании было рассмотрено 3 должностных лица. По ним приняты следующие решения:

  1. Установить, что в рассмотренном случае возможно возникновение конфликта интересов в связи с прохождением службы ХХХ в должности инспектора отдела контроля соблюдения законности при привлечении к административной ответственности Южной оперативной таможни и ее супругом ХХХ в Таганрогской таможне в должности начальника отдела по борьбе с контрабандой наркотиков.
  2. Рекомендовать заместителю начальника Южной оперативной таможни ХХХ (лицу, исполняющему его обязанности), начальнику отдела контроля соблюдения законности при привлечении к административной ответственности Южной оперативной таможни ХХХ (лицу, исполняющему ее обязанности) инспектору отдела контроля соблюдения законности при привлечении к административной ответственности Южной оперативной таможни ХХХ исключать и не допускать любую возможность возникновения конфликта интересов в отношении ее супруга ХХХ; при наступлении такой ситуации, при которой возможно его возникновение реагировать в установленном порядке, в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  3. Установить, что в рассмотренном случае возможно возникновение конфликта интересов в связи с прохождением службы ХХХ в должности старшего инспектора отдела контроля соблюдения законности при привлечении к административной ответственности ЮОТ, ее супругом ХХХ в должности старшего уполномоченного по особо важным делам отдела административных расследований ЮОТ.
  4. Признать, что при исполнении должностных обязанностей ХХХ по отношению к матери супруга ХХХ, заместителю начальника отдела государственной службы и кадров кадровой службы управления, конфликт интересов отсутствует.
  5. Рекомендовать:

5.1 старшему инспектору отдела контроля соблюдения законности при привлечении к административной ответственности ЮОТ ХХХ исключать и не допускать любую возможность возникновения конфликта интересов в отношении ее супруга ХХХ и матери супруга ХХХ; при наступлении такой ситуации, при которой возможно его возникновение реагировать в установленном порядке, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

5.2 заместителю начальника управления – начальнику оперативной таможни ХХХ (лицу, исполняющему его обязанности), заместителю начальника Южной оперативной таможни ХХХ (лицу, исполняющему его обязанности), начальнику отдела контроля соблюдения законности при привлечении к административной ответственности Южной оперативной таможни ХХХ (лицу, исполняющему ее обязанности):

исключать возложение обязанностей начальника ОКСЗ ПАО ЮОТ на ХХХ, пока ее супруг ХХХ занимает какую-либо должность в ОАР ЮОТ;

не включать в состав комиссий по проведению любых проверочных мероприятий в отношении ОАР ЮОТ;

контролировать ситуацию и исключать любую возможность возникновения конфликта интересов у ХХХ по отношению к супругу ХХХ и матери супруга ХХХ. При обнаружении конфликта интересов или возможности его возникновения реагировать в установленном порядке, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  1. Установить, что в рассмотренном случае возможно возникновение конфликта интересов в связи с прохождением службы ХХХ в должности старшего уполномоченного по особо важным делам отдела административных расследований Южной оперативной таможни и его супругой ХХХ в Южной оперативной таможне в должности старшего инспектора отдела контроля соблюдения законности при привлечении к административной ответственности.
  2. Рекомендовать:

7.1 старшему уполномоченному по особо важным делам отдела административных расследований Южной оперативной таможни ХХХ исключать и не допускать любую возможность возникновения конфликта интересов в отношении его супруги ХХХ; при наступлении такой ситуации, при которой возможно его возникновение реагировать в установленном порядке, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

7.2 заместителю начальника управления – начальнику оперативной таможни  ХХХ (лицу, исполняющему его обязанности), заместителю начальника Южной оперативной таможни ХХХ (лицу, исполняющему его обязанности), начальнику отдела административных расследований Южной оперативной таможни ХХХ (лицу, исполняющему его обязанности):

исключать возложение обязанностей начальника ОАР ЮОТ на ХХХ пока его супруга ХХХ занимает какую-либо должность в ОКСЗ ПАО ЮОТ;

не включать в состав комиссий по проведению любых проверочных мероприятий в отношении ОКСЗ ПАО ЮОТ;

контролировать ситуацию и исключать любую возможность возникновения конфликта интересов у ХХХ по отношению к супруге ХХХ. При обнаружении конфликта интересов или возможности его возникновения реагировать в установленном порядке, в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Оценить