Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

Информация о заседании 6 ноября 2018 г.

Опубликовано: 23 ноября 2018 11:55

6 ноября 2018 г. состоялось заседание комиссии Южной оперативной таможни по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, в отношении должностных лиц Южной оперативной таможни.

Повестка дня заседания: «Рассмотрение уведомлений должностных лиц Южной оперативной таможни о возможности возникновения конфликта интересов».

Основанием для проведения заседания Комиссии послужили: уведомления о возможности возникновения конфликта интересов, письмо ЮТУ.

Всего на заседании было рассмотрено 2 должностных лица. По ним приняты следующие решения:

  1. Признать, что при исполнении главным государственным таможенным инспектором отдела кинологической подготовки (регионального кинологического центра) службы организации кинологической деятельности ЮОТ ХХХ должностных обязанностей в рассмотренном случае конфликт интересов отсутствует.
  2. Признать, что при исполнении старшим государственным таможенным инспектором отдела кинологической подготовки (регионального кинологического центра) службы организации кинологической деятельности ЮОТ ХХХ должностных обязанностей в рассмотренном случае конфликт интересов отсутствует.
  3. Рекомендовать:

3.1. ХХХ и ХХХ исключать и не допускать любую возможность возникновения конфликта интересов в отношении друг друга; при наступлении такой ситуации, при которой возможно его возникновение, реагировать в установленном порядке, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

3.2. ХХХ по выходу из отпуска по уходу за ребенком и при возможном возникновении конфликта интересов в отношении супруга ХХХ, подать дополнительное уведомление о возможном возникновении конфликта интересов.

3.3. Заместителю начальника управления – начальнику оперативной таможни ХХХ (лицу, исполняющему его обязанности), начальнику службы организации кинологической деятельности Южной оперативной таможни ХХХ (лицу, исполняющему его обязанности), начальнику отдела кинологической подготовки (регионального кинологического центра) службы организации кинологической деятельности ЮОТ ХХХ:

контролировать ситуацию и исключать любую возможность возникновения конфликта интересов у ХХХ и ХХХ по отношению друг к другу;

ознакомить ХХХ по выходу их отпуска по уходу за ребенком с пунктом 3.2 настоящего решения;

при обнаружении конфликта интересов или возможности его возникновения реагировать в установленном порядке, в соответствии с законодательством Российской Федерации».

 

6 ноября 2018 г. состоялось Заседание аттестационной комиссии Южного таможенного управления по аттестации сотрудников правоохранительных подразделений (состав 3), в отношении должностных лиц Южной оперативной таможни.

Повестка дня заседания: «Рассмотрение уведомлений должностных лиц Южной оперативной таможни о возможности возникновения конфликта интересов».

Основанием для проведения заседания Комиссии послужили: уведомления о возможности возникновения конфликта интересов, письма ЮТУ.

Всего на заседании было рассмотрено 11 должностных лица. По ним приняты следующие решения:

  1. Признать, что при исполнении заместителем начальника Южной оперативной таможни ХХХ своих должностных обязанностей, конфликт интересов в отношении супруги ХХХ отсутствует».
  2. Признать, что в рассмотренном случае, при исполнении начальником отдела организации дознания ЮОТ ХХХ должностных обязанностей, личная заинтересованность может привести к конфликту интересов в связи с прохождением его супругой ХХХ службы в должности уполномоченного по особо важным делам отдела организации административных расследований ЮОТ.
  3. Признать, что в рассмотренном случае, при исполнении уполномоченным по особо важным делам отдела организации административных расследований ЮОТ ХХХ должностных обязанностей, личная заинтересованность может привести к конфликту интересов в связи с прохождением ее супругом ХХХ службы в должности начальника отдела организации дознания ЮОТ.
  4. Рекомендовать:

4.1. ХХХ и ХХХ исключать и не допускать любую возможность возникновения конфликта интересов в отношении друг друга; при наступлении такой ситуации, при которой возможно его возникновение реагировать в установленном порядке, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

4.2. Заместителю начальника управления – начальнику оперативной таможни ХХХ (лицу, исполняющему его обязанности), заместителю начальника Южной оперативной таможни ХХХ (лицу, исполняющему его обязанности):

исключать случаи возложения на ХХХ исполнения обязанностей заместителя начальника ЮОТ, курирующего отдел организации административных расследований, начальника отдела организации административных расследований ЮОТ;

не включать ХХХ в составы комиссий по проведению служебных и иных проверок в отношении ХХХ;

 контролировать ситуацию и исключать любую возможность возникновения конфликта интересов у ХХХ и ХХХ по отношению друг к другу, при обнаружении конфликта интересов или возможности его возникновения реагировать в установленном порядке, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

4.3. Начальнику отдела организации административных расследований Южной оперативной таможни ХХХ (лицу, исполняющему ее обязанности):

 не включать ХХХ в составы комиссий по проведению служебных и иных проверок в отношении ХХХ;

 контролировать ситуацию и исключать любую возможность возникновения конфликта интересов у ХХХ по отношению к ХХХ;

при обнаружении конфликта интересов или возможности его возникновения реагировать в установленном порядке, в соответствии с законодательством Российской Федерации».

  1. Признать, что при исполнении начальником отдела документационного обеспечения Южной оперативной таможни ХХХ своих должностных обязанностей, конфликт интересов в отношении сына ХХХ, проходящего службу в должности оперуполномоченного по особо важным делам оперативно-технического отдела оперативно-технической службы филиала РТУ РЭБОТИ (г. Ростов-на-Дону), отсутствует.
  2. Признать, что в рассмотренном случае, при исполнении начальником отдела документационного обеспечения Южной оперативной таможни ХХХ должностных обязанностей, личная заинтересованность может привести к конфликту интересов в связи с прохождением супругой сына ХХХ службы в должности старшего государственного таможенного инспектора отдела финансового менеджмента финансово-бухгалтерской службы Южного таможенного управления.
  3. Рекомендовать:

7.1. ХХХ исключать и не допускать любую возможность возникновения конфликта интересов в отношении ее сына ХХХ и супруги сына ХХХ; при наступлении такой ситуации, при которой возможно его возникновение реагировать в установленном порядке, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

7.2 заместителю начальника управления – начальнику оперативной таможни ХХХ (лицу, исполняющему его обязанности):

контролировать ситуацию и исключать любую возможность возникновения конфликта интересов у ХХХ по отношению к сыну ХХХ и супруге сына ХХХ;

при обнаружении конфликта интересов или возможности его возникновения реагировать в установленном порядке, в соответствии с законодательством Российской Федерации».

  1. Признать, что в рассмотренном случае, при исполнении начальником службы организации кинологической деятельности Южной оперативной таможни ХХХ должностных обязанностей, личная заинтересованность может привести к конфликту интересов в связи с прохождением его супругой ХХХ службы в должности главного государственного таможенного инспектора отдела эксплуатации и ремонта объектов таможенной инфраструктуры тыловой службы Южного таможенного управления.
  2. Рекомендовать:

9.1. ХХХ исключать и не допускать любую возможность возникновения конфликта интересов в отношении его супруги ХХХ; при наступлении такой ситуации, при которой возможно его возникновение реагировать в установленном порядке, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

9.2 заместителю начальника управления – начальнику оперативной таможни ХХХ (лицу, исполняющему его обязанности):

контролировать ситуацию и исключать любую возможность возникновения конфликта интересов у ХХХ по отношению к супруге ХХХ;

при обнаружении конфликта интересов или возможности его возникновения реагировать в установленном порядке, в соответствии с законодательством Российской Федерации».

  1. Признать, что в рассмотренном случае, при исполнении заместителем начальника отдела организации кинологической деятельности службы организации кинологической деятельности Южной оперативной таможни ХХХ должностных обязанностей, личная заинтересованность может привести к конфликту интересов в связи с прохождением ее сыном ХХХ службы в должности старшего уполномоченного по особо важным делам отдела административных расследований ЮОТ.
  2. Признать, что при исполнении ХХХ должностных обязанностей конфликт интересов в отношении супруга ХХХ отсутствует.
  3. Рекомендовать:

12.1. ХХХ исключать и не допускать любую возможность возникновения конфликта интересов в отношении ее супруга ХХХ и сына ХХХ; при наступлении такой ситуации, при которой возможно его возникновение реагировать в установленном порядке, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

12.2 заместителю начальника управления – начальнику оперативной таможни ХХХ (лицу, исполняющему его обязанности), начальнику службы организации кинологической деятельности ХХХ (лицу, исполняющему его обязанности), начальнику отдела организации кинологической деятельности ХХХ (лицу, исполняющему его обязанности):

не включать ХХХ в составы комиссий по проведению служебных и иных проверок в отношении ХХХ;

контролировать ситуацию и исключать любую возможность возникновения конфликта интересов у ХХХ по отношению к супругу ХХХ и сыну ХХХ;

при обнаружении конфликта интересов или возможности его возникновения реагировать в установленном порядке, в соответствии с законодательством Российской Федерации».

  1. Признать, что в рассмотренном случае, при исполнении старшим уполномоченным по особо важным делам отдела административных расследований Южной оперативной таможни ХХХ должностных обязанностей, личная заинтересованность может привести к конфликту интересов в связи с прохождением его матерью ХХХ службы в должности заместителя начальника отдела организации кинологической деятельности службы организации кинологической деятельности Южной оперативной таможни.
  2. Признать, что при исполнении ХХХ должностных обязанностей конфликт интересов в отношении отца ХХХ отсутствует.
  3. Рекомендовать:

15.1. ХХХ исключать и не допускать любую возможность возникновения конфликта интересов в отношении отца ХХХ и матери ХХХ; при наступлении такой ситуации, при которой возможно его возникновение реагировать в установленном порядке, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

15.2. Заместителю начальника управления – начальнику оперативной таможни ХХХ (лицу, исполняющему его обязанности), заместителю начальника таможни ХХХ (лицу, исполняющему его обязанности), начальнику отдела административных расследований ЮОТ ХХХ (лицу, исполняющему его обязанности):

не включать ХХХ в составы комиссий по проведению служебных и иных проверок в отношении ХХХ;

контролировать ситуацию и исключать любую возможность возникновения конфликта интересов у ХХХ по отношению к отцу ХХХ и матери ХХХ;

при обнаружении конфликта интересов или возможности его возникновения реагировать в установленном порядке, в соответствии с законодательством Российской Федерации».

  1. Признать, что в рассмотренном случае, при исполнении старшим оперуполномоченным оперативно-аналитического отдела Южной оперативной таможни ХХХ должностных обязанностей, личная заинтересованность может привести к конфликту интересов в связи с прохождением его отцом ХХХ службы в должности ведущего инженера группы 0614 отдела 610 «Отдел сервисных контрактов и сопровождения серийных воздушных судов» ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева».
  2. Рекомендовать:

17.1. ХХХ исключать и не допускать любую возможность возникновения конфликта интересов в отношении его отца ХХХ; при наступлении такой ситуации, при которой возможно его возникновение реагировать в установленном порядке, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

17.2. Заместителю начальника управления – начальнику оперативной таможни ХХХ (лицу, исполняющему его обязанности), начальнику оперативно-аналитического отдела ЮОТ ХХХ (лицу, исполняющему ее обязанности):

не допускать случаи проведения ХХХ любых проверочных мероприятий в отношении ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева»;

контролировать ситуацию и исключать любую возможность возникновения конфликта интересов у ХХХ по отношению к отцу ХХХ;

при обнаружении конфликта интересов или возможности его возникновения реагировать в установленном порядке, в соответствии с законодательством Российской Федерации».

  1. Признать, что в рассмотренном случае, при исполнении старшим уполномоченным по особо важным делам отдела организации административных расследований Южной оперативной таможни ХХХ должностных обязанностей, личная заинтересованность может привести к конфликту интересов в связи с прохождением ее супругом ХХХ службы в должности начальника отдела по надзору за исполнением таможенного законодательства Южной транспортной прокуратуры.
  2. Рекомендовать:

19.1. ХХХ исключать и не допускать любую возможность возникновения конфликта интересов в отношении ее супруга ХХХ; при наступлении такой ситуации, при которой возможно его возникновение реагировать в установленном порядке, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

19.2. Заместителю начальника управления – начальнику оперативной таможни ХХХ (лицу, исполняющему его обязанности), начальнику отдела организации административных расследований ЮОТ ХХХ (лицу, исполняющему его обязанности):

контролировать ситуацию и исключать любую возможность возникновения конфликта интересов у ХХХ по отношению к супругу ХХХ;

при обнаружении конфликта интересов или возможности его возникновения реагировать в установленном порядке, в соответствии с законодательством Российской Федерации

19.3. Заместителю начальника управления – начальнику оперативной таможни ХХХ (лицу, исполняющему его обязанности) в целях исключения возможного возникновения конфликта интересов назначить ХХХ в структурное подразделение, которое не подконтрольно супругу ХХХ.

  1. Признать, что в рассмотренном случае, при исполнении дознавателем по особо важным делам отдела организации дознания ЮОТ ХХХ должностных обязанностей, личная заинтересованность может привести к конфликту интересов в связи с прохождением его супругой ХХХ службы в должности главного государственного таможенного инспектора отдела инспектирования деятельности таможенных органов организационно-инспекторской службы управления.
  2. Рекомендовать:

21.1. ХХХ исключать и не допускать любую возможность возникновения конфликта интересов в отношении его супруги ХХХ; при наступлении такой ситуации, при которой возможно его возникновение реагировать в установленном порядке, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

22.2. Заместителю начальника управления – начальнику оперативной таможни ХХХ (лицу, исполняющему его обязанности), заместителю начальника оперативной таможни ХХХ (лицу, исполняющему его обязанности), начальнику отдела организации дознания ЮОТ ХХХ (лицу, исполняющему его обязанности):

контролировать ситуацию и исключать любую возможность возникновения конфликта интересов у ХХХ по отношению к супруге ХХХ;

при обнаружении конфликта интересов или возможности его возникновения реагировать в установленном порядке, в соответствии с законодательством Российской Федерации».

  1. Признать, что в рассмотренном случае, при исполнении старшим оперуполномоченным по особо важным делам отдела организации и контроля за деятельностью правоохранительных подразделений Южной оперативной таможни ХХХ должностных обязанностей, личная заинтересованность может привести к конфликту интересов в связи с прохождением его отцом ХХХ службы в должности начальника отделения защиты государственной тайны оперативно-технической службы РТУ РЭБОТИ (г. Ростов-на-Дону).
  2. Рекомендовать:

          24.1. ХХХ исключать и не допускать любую возможность возникновения конфликта интересов в отношении его отца ХХХ; при наступлении такой ситуации, при которой возможно его возникновение реагировать в установленном порядке, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

24.2. Заместителю начальника управления – начальнику оперативной таможни ХХХ (лицу, исполняющему его обязанности), начальнику отдела организации и контроля за деятельностью правоохранительных подразделений ЮОТ (лицу, исполняющему ее обязанности):

контролировать ситуацию и исключать любую возможность возникновения конфликта интересов у ХХХ по отношению к отцу ХХХ;

при обнаружении конфликта интересов или возможности его возникновения реагировать в установленном порядке, в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Оценить