Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

«Священное писание» не прошло границу

Опубликовано: 1 мартa 2021 09:16

Должностные лица таможенного поста Морской порт Таганрог совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области выявили факт ввоза в Россию экстремистской литературы.

В ходе таможенного контроля теплохода, прибывшего из Турции, должностные лица отдела специальных таможенных процедур таможенного поста Морской Таганрог Ростовской таможни обнаружили запрещённую к ввозу на территорию России книгу. «Священное писание. Перевод нового мира» 2007 года издания находилось на письменном столе в каюте второго механика – гражданина Украины 1960 года рождения.

Мужчина рассказал, что изучал по этой книге Ветхий Завет. О том, что печатное издание включено в перечень экстремистской литературы, он не знал. О наличии запретов и ограничений на ввоз данной печатной продукции, ему, также, известно не было.

Начальник таможенного поста Морской порт Таганрог Константин Савельев пояснил: «Печатные и аудиовизуальные материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, запрещены для перемещения через таможенную территорию Евразийского экономического союза. Перечень запрещенных к ввозу экстремистских материалов постоянно пополняется на основании решений судов. По данному факту возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование) и ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений)».

 Анна Помазкова,

пресс-секретарь Ростовской таможни

Оценить