Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

Ростовские таможенники выявили более 6 500 пачек сигарет без обязательной маркировки в магазине Ростова-на-Дону

Опубликовано: 5 мартa 2021 09:00

Незаконно реализуемые на территории России табачные изделия обнаружили должностные лица Ростовской таможни в ходе проверки одного из магазинов Ростова-на-Дону.

В целях отработки информации от оперативно-розыскного отдела таможни и в рамках осуществления контроля в отношении товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, при их обороте на внутреннем рынке РФ должностные лица отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Ростовской таможни совместно с представителями Роспотребнадзора по Ростовской области провели таможенный осмотр помещений и территорий одного из розничных магазинов г. Ростова-на-Дону.

В ходе проверки было обнаружено, что среди представленных в торговом помещении товаров реализуется табачная продукция, на которой отсутствуют акцизные марки РФ, а также отсутствует обязательная маркировка средствами идентификации.

Общее количество выявленной табачной продукции без маркировки составило 6 673 пачки сигарет общей стоимостью более 530 тысяч рублей.

Представителями Роспотребнадзора на товары наложен арест. В отношении владельца магазина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ.

Анна Помазкова,

пресс-секретарь Ростовской таможни

Оценить