Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

Астраханские таможенники выявили более 4,4 тонны овощей и фруктов неизвестного происхождения

Опубликовано: 13 апреля 2021 10:19

В ходе таможенного осмотра торгового павильона на рынке г. Астрахани должностные лица таможни обнаружили 4 442 кг овощей и фруктов без маркировки на сумму более 300 тыс. рублей. С проверкой в павильон, в котором продавалась данная продукция, таможенники пришли вместе с сотрудниками Астраханской транспортной прокуратуры и Управления Роспотребнадзора по Астраханской области.

Плодоовощная продукция (томаты, морковь, гранат, грибы, киви, груша, яблоки, виноград, бананы, мандарины, апельсины, лимон, сухофрукты и другие) находилась в пластиковых и картонных ящиках без маркировки.

Документы, подтверждающие происхождение продукции, товаросопроводительные документы, а также документы, подтверждающие соответствие товаров требованиям технических регламентов на товары, и документы на осуществление предпринимательской деятельности продавцом не представлены.

На продукцию наложен арест, торговый павильон опечатан. Возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.43 ч.2 КоАП (нарушение продавцом требований технических регламентов).

Татьяна Полякова,

пресс-секретарь Астраханской таможни

Оценить