Не удалось корректно загрузить страницу!

В связи с участившимися случаями кибератак на информационные ресурсы ФТС России значительно возросла нагрузка на сайт ФТС России, что как следствие приводит к неполному отображению информации на сайте.

Для корректного отображения контента сайта попробуйте обновить страницу или повторно зайти на сайт.

Южное таможенное управление

Незадекларированные сигареты обнаружили под обшивкой автомобиля таможенники на МАПП Донецк

Опубликовано: 13 мая 2021 08:45

Должностные лица таможенного поста МАПП Донецк совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области выявили факт сокрытия товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Автомобиль марки ««MERSEDES-BENZ»» под управлением гражданина Украины прибыл на таможенный пост МАПП Донецк Ростовской таможни со стороны Украины.

Во время таможенного осмотра транспортного средства с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) было получено рентгеновское изображение с неоднородной зоной в салоне.

В ходе досмотра должностные лица поста обнаружили в месте, обозначенном инспектором МИДК – задних боковых дверях автомобиля, сигареты общим количеством 1600 шт.

В соответствии с действующим законодательством для личного пользования на таможенную территорию ЕАЭС лицо, достигшее 18-летнего возраста, может ввезти не более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 г. табака, или указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 г.

Нарушитель рассказал, что табачную продукцию приобрел на территории Украины с целью дальнейшей перепродажи в России. Зная о необходимости декларирования такого количества сигарет, он намеренно попытался скрыть их под обшивкой дверей автомобиля.

Исполняющая обязанности начальника таможенного поста МАПП Донецк Галина Дорошок пояснила: «В отношении гражданина Украины возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров) и ст. 16.3 КоАП России (нарушение запретов и ограничений). Следует отметить, что в случае выявления сокрытия товаров, в соответствии с действующим законодательством, изъятию подлежит и транспортное средство, являющееся орудием совершения правонарушения».

 

Анна Помазкова,

пресс-секретарь Ростовской таможни

Оценить