Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

В ходе проверочных рейдов изъято более 70 кг санкционных продуктов

Опубликовано: 26 августа 2021 10:38

На внутреннем рынке г. Сочи выявлены элитные сыры и колбасы, запрещенные к ввозу в Россию.

Краснодарской таможней проводятся проверочные мероприятия, направленные на выявление, пресечение ввоза и оборота на территории РФ товаров, в отношении которых применяются специальные экономические меры.

Отделом по контролю за ввозом и оборотом товаров № 2 службы таможенного контроля после выпуска товаров Краснодарской таможни совместно с территориальными органами Россельхознадзора и Сочинской транспортной прокуратурой проведены проверочные мероприятия по выявлению санкционных товаров в местах реализации продовольственной продукции на территории города-курорта Сочи.

В ходе таможенного осмотра торговых точек было установлено, что кроме прочих продовольственных товаров осуществлялась реализация продукции иностранного производства из стран Европейского союза.

На прилавках торговых павильонов были обнаружены сыры торговых марок «Frico», «Brie», «Dorblu», «Babybal», «Camembert», «Tortufo», «Grana Padano», «Gorgonzola» и др. Странами происхождения сыров является Италия, Германия, Нидерланды. В свободной продаже находилась также колбасная продукция «Purolot», «Simonini», «Contadino», «Renzini» из Испании и Италии. Сопроводительные документы на товар у владельцев торговых точек отсутствовали. По результатам проверочных мероприятий в период курортного сезона (июнь-август 2021 года) из торгового оборота изъято свыше 70 кг запрещенной продукции.

По материалам, переданным Сочинской транспортной прокуратуре, возбуждено 8 дел об административных правонарушениях по ст. 16.21 КоАП РФ. Изъятая продукция уничтожена в санитарной печи. 

Марина Жупанова,

Пресс-секретарь службы по г. Сочи Краснодарской таможни

Оценить