Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

Сотрудники Крымской таможни пресекли ввоз партии парфюмерной воды без уплаты таможенных платежей

Опубликовано: 27 августа 2021 08:48

Незадекларированную парфюмерную воду в ассортименте, распылители и приправу выявили при проведении контрольных мероприятий сотрудники Крымской таможни совместно с коллегами из Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, в пункте пропуска МАПП Армянск.

В ходе проведения таможенного досмотра багажа, расположенного в автомобиле жителя Херсонской области, должностные лица Крымской таможни выявили 316 флаконов парфюмерной воды в ассортименте, более 890 распылителей и 127 пачек приправы. Все товары не были задекларированы.

Экспертиза установила, что общая рыночная стоимость ввозимых лицом незадекларированных товаров составляет более 230 тысяч рублей, а сумма неуплаченных платежей превышает 65 тысяч рублей.

«Учитывая, что по однородности и количеству парфюмерная вода, распылители и приправы не могут быть отнесены к товарам для личного пользования, сотрудники Крымской таможни изъяли товары, а в отношении гражданина возбудили дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП (недекларирование товаров), – сообщил начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля Красноперекопского таможенного поста Эдуард Яковенко. 

Ирина Хвостенко,

пресс-секретарь Крымской таможни

Оценить