Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

Астраханскими таможенниками пресечена контрабанда пиломатериалов на сумму более 700 тысяч рублей

Опубликовано: 27 августа 2021 12:02

Сотрудниками Астраханской таможни и Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области пресечена попытка незаконного вывоза пиломатериалов в грузовом автотранспортном средстве, следовавшем из Российской Федерации в Республику Казахстан.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и таможенного досмотра товара установлено, что в прицепе грузового автомобиля перемещались лесоматериалы, которые относятся к стратегически важным товарам, объемом 47 м3 на общую сумму 737 тысяч рублей.

Перевозчиком были предоставлены сопроводительные документы на «доски обрезные из древесины хвойных пород» только на объем 20 м3, что не соответствовало фактическому объёму. Также отсутствовали фитосанитарные сертификаты и «сопроводительный документ на транспортировку древесины», форма которого и порядок его заполнения определяются постановлением Правительства Российской Федерации от 21.06.2014 г. №571 «О сопроводительном документе на транспортировку древесины». Кроме того, владелец груза пиломатериалов в нарушение положений Лесного Кодекса Российской Федерации не внес сведения о заключенной сделке с древесиной в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней.

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 226.1 УК РФ. 

Татьяна Полякова

Пресс-секретарь Астраханской таможни

Оценить