Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

Краснодарские таможенники выявили товары с нарушением требований обязательной маркировки средствами идентификации и признаками контрафактности на сумму 500 тыс. рублей

Опубликовано: 2 сентября 2021 08:56

Должностные лица Краснодарской таможни совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Краснодарскому краю, Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю и отделом полиции (Центральный округ) УМВД России по г. Краснодару  провели проверочные мероприятия в одном из магазинов краевой столицы.

При осуществлении проверочных мероприятий выявлено 1428 единиц товара с нарушением права ЕАЭС и таможенного законодательства РФ: 1299 единиц товара с признаками контрафактности (одежда, обувь, аксессуары с нанесенными товарными знаками известных мировых брендов: Adidas, Nike, Puma, Louis Vuitton и т.д.) и 129 пар обуви без обязательной маркировки на общую сумму 500 тыс. рублей.

Документы, подтверждающие таможенное декларирование товаров, приобретение товаров, а также разрешения правообладателей на использование товарных знаков предпринимателем не представлены.

В отношении указанных товаров сотрудниками правоохранительных органов приняты меры в соответствии с требованием действующего законодательства.

Должностные лица Краснодарской таможни совместно с представителями федеральных органов исполнительной власти проводят проверочные мероприятия в отношении лиц, осуществляющих оптовую и розничную торговлю, с целью контроля исполнения законодательства Российской Федерации в сфере выявления и пресечения незаконного ввоза на территорию Российской Федерации и оборота контрафактной продукции, а также товаров, немаркированных средствами идентификации, подлежащих обязательной маркировке.

Татьяна Бурмистрова

Пресс-секретарь Краснодарской таможни

8 (861) 21-99-254

Оценить