Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

Начальник Южного таможенного управления посетил Новороссийскую таможню

Опубликовано: 7 сентября 2021 08:54

Начальник Южного таможенного управления генерал-лейтенант таможенной службы Сергей Пашко совершил рабочую поездку в Новороссийскую таможню, объединившую в себе функции как электронной таможни, так и таможни фактического контроля.

В ходе поездки были проанализированы состояние дел по обеспечению выполнения установленных Федеральной таможенной службой показателей эффективности и результативности деятельности, организация работы таможенных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, направления совершенствования таможенного администрирования и создания благоприятных условий для участников внешнеэкономической деятельности.

Сергей Викторович уделил особое внимание вопросам развития инфраструктуры и функционирования морских портов в регионе деятельности таможни и посетил таможенные посты фактического контроля в морском порту Новороссийска.

Начальник ЮТУ встретился с должностными лицами Новороссийского таможенного поста (центра электронного декларирования), функционирующего с 20 сентября 2018 года. Его отличительной особенностью является специализация по водному виду транспорта (в сети электронных таможен и ЦЭДов России таких центров только три). В настоящее время на таможенном посту сконцентрировано 100% декларирования товаров, прибывающих и убывающих через порты Южного федерального округа. Оформление является импорто-ориентированным, доля импортных деклараций составляет около 84%.

Максимальное ускорение товарооборота, в том числе с использованием информационных технологий, направленных на автоматизацию процессов совершения таможенных операций, является одной из приоритетных задач Новороссийского ЦЭДа.

Пост функционирует ежедневно, включая выходные и праздничные дни, т.е. процесс таможенного оформления практически непрерывен, за исключением ночного времени. В связи с добавлением в январе 2021 года штатной численности в количестве 20 единиц возникла необходимость увеличения производственной площади ЦЭДа, в связи с чем Сергей Викторович ознакомился с проектом запланированного расширения помещений и капитального ремонта таможенного поста.

В ходе поездки состоялись рабочие встречи с руководством Службы по г. Новороссийску ФСБ России по Краснодарскому краю и Новороссийской транспортной прокуратуры, в ходе которых Сергей Пашко представил недавно назначенного на должность начальника Новороссийской таможни генерал-майора таможенной службы Юрия Лушникова, а также были обсуждены вопросы повышения эффективности работы по обеспечению законности в сфере таможенного дела и организации эффективного взаимодействия таможенных и иных контролирующих органов.

Справочно: В структуре Новороссийской таможни 7 таможенных постов: Анапский, Геленджикский, Приморский, Новороссийский западный, Новороссийский центральный, Новороссийский юго-восточный, Новороссийский (центр электронного декларирования).

 

Инна Кирчева

Пресс-секретарь Новороссийской таможни

Оценить