Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

В г. Сочи прибыли первые участники «Формулы-1»

Опубликовано: 22 сентября 2021 10:15

Краснодарскими таможенниками проведен таможенный контроль в отношении порядка 10 тонн багажа.

С 20 сентября 2021 г. в аэропорт г. Сочи начали прибывать первые пассажирские чартерные авиарейсы с обслуживающим и техническим персоналом команд «Формулы 1». Первый рейс прибыл из Великобритании (г. Лондон). На сегодняшний день прибыли 5 авиарейсов из Италии, Швейцарии, Великобритании. На них прилетели спортивный менеджмент, обслуживающий и технический персонал команд.

Должностными лицами таможенного поста Аэропорт Сочи Краснодарской таможни осуществлены таможенные операции в отношении порядка 10 тонн багажа. Осмотр багажа проводился в багажном отделении, оборудованном рентгентехникой, что позволило максимально оперативно идентифицировать груз до его выдачи. Гости привезли с собой спортивную форму и спортинвентарь. Таможенный контроль прошли более 800 человек.

На этой неделе планируют прибыть еще порядка пяти авиарейсов с болельщиками, персоналом «Формулы 1», спортсменами, представителями иностранных СМИ. С 22 сентября рейсами бизнес-авиации начнут прибывать звезды мировых автогонок.

Таможенный контроль прошли также 10 грузовых воздушных судов из Великобритании и Италии с грузом для автогонок. Таможенным постом Аэропорт Сочи Краснодарской таможни осуществлен выпуск порядка 600 т грузов стоимостью свыше 200 млн долл. США. Это болиды, запасные части, телекоммуникационное, офисное и гаражное оборудование, оборудование для трансляции гонок.

 Марина Жупанова,

Пресс-секретарь службы по г. Сочи Краснодарской таможни

8 (862) 269-32-78

Оценить