Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

Незадекларированные товары народного потребления выявили ростовские таможенники в аэропорту Платов

Опубликовано: 6 октября 2021 14:17

В ходе таможенного контроля пассажиров международного рейса «Анталия - Ростов-на-Дону» у жительницы Ростова, проходившей таможенный контроль по «зеленому» коридору, было выявлено 58 единиц товаров народного потребления общим весом более 38 кг. Гражданка переместила женскую одежду в ассортименте через таможенную границу ЕАЭС без таможенного декларирования.

Днем ранее гражданка Украины, прилетевшая на рейсе из Стамбула, попыталась пронести по «зеленому» коридору без таможенного декларирования 74 предмета детской и подростковой одежды весом более 23 кг.

В сентябре 2021 года должностными лицами поста возбуждено 7 дел об АП по фактам недекларирования товаров народного потребления. Предметами правонарушения по ним являются одежда, запасные части, медицинское оборудование.

Начальник таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) Вячеслав Стародубов пояснил: «Характер, количество и предназначение товаров, перемещенных через таможенную границу Евразийского экономического союза, свидетельствует о том, что они ввозились не для личного пользования. Следовательно, товары подлежат таможенному декларированию в соответствии с требованиями главы 17 Таможенного кодекса ЕАЭС. По фактам недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России. Проводятся административные расследования».

Ростовская таможня напоминает:

В международном секторе аэропорта Ростов-на-Дону (Платов) с основными таможенными правилами можно ознакомиться на стойках регистрации пассажиров. В аэропорту Платов также имеются информационные стенды и информационные киоски. На телевизионных экранах в международном секторе аэропорта воспроизводятся видеозаписи с правилами перемещения товаров через таможенную границу.

Товары, не отнесенные действующим законодательством к товарам, предназначенным для личного пользования, при перемещении через таможенную границу ЕАЭС подлежат таможенному декларированию с использованием декларации на товары.

Анна Помазкова

Пресс-секретарь Ростовской таможни

8 (863) 218-02-78

Оценить