Не удалось корректно загрузить страницу!

В связи с участившимися случаями кибератак на информационные ресурсы ФТС России значительно возросла нагрузка на сайт ФТС России, что как следствие приводит к неполному отображению информации на сайте.

Для корректного отображения контента сайта попробуйте обновить страницу или повторно зайти на сайт.

Южное таможенное управление

Заместитель начальника оперативного отдела Южной оперативной таможни задержан за совершение мошенничества

Опубликовано: 24 ноября 2021 09:40

Службой по противодействию коррупции Южного таможенного  управления в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий задокументирован факт хищения товарно-материальных ценностей из камеры хранения вещественных доказательств в крупном размере, совершенного заместителем начальника отдела по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями Южной оперативной таможни.  

В ходе проведенных мероприятий установлено, что последний, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, используя служебное положение и подложные документы, с целью последующего хищения незаконно выдал ненадлежащему получателю партию обуви в количестве 4 056 пар, изъятую и помещенную им ранее в камеру хранения вещественных доказательств в ходе осуществления оперативно-служебной деятельности.

Согласно имеющимся в материалах проверки документам общая стоимость похищенных товарно-материальных ценностей составляет более 900 тыс. руб.

Полученные в результате оперативно-розыскной деятельности материалы в соответствии с требованиями ст.ст. 144-145 УПК РФ направлены для принятия процессуального решения по подследственности.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно крупном размере).

Ведется расследование.

Пресс-служба Южного таможенного управления

Оценить

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов