Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

Незадекларированную парфюмерию обнаружили ростовские таможенники на теплоходе из Турции

Опубликовано: 3 декабря 2021 12:20

Должностные лица таможенного поста Морской порт Таганрог совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области выявили факт недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию.

В ходе таможенного контроля теплохода, прибывшего из порта Самсун (Турция), должностные лица отдела специальных таможенных процедур таможенного поста Морской порт Таганрог Ростовской таможни обнаружили в каюте второго механика (гражданина России 1984 года рождения) незадекларированные товары: 97 флаконов парфюмерии и 23 пачки сигарет. Данные товары мужчина хранил в ящиках и нишах письменного стола.

Нарушитель пояснил, что о необходимости таможенного декларирования парфюмерии он не знал, так как приобрел в Турции для себя и родственников. А сигареты забыл задекларировать.

Начальник таможенного поста Морской порт Таганрог Константин Савельев пояснил: «Учитывая количество, ассортимент и предназначение выявленных товаров, к товарам для личного пользования они отнесены не были. По факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России. Также возбуждено дело по ст. 16.3 КоАП России (несоблюдение запретов и ограничений)».

 Анна Помазкова

Пресс-секретарь Ростовской таможни

8 (863) 218-02-78

Оценить