Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

Ростовские таможенники подвели итоги года

Опубликовано: 24 декабря 2021 12:20

22 декабря в Ростовской таможне состоялось совещание по подведению итогов работы в 2021 году. Мероприятие проведено в режиме видеоконференцсвязи с участием первого заместителя начальника Южного таможенного управления Виктора Коптенко.

Открывая совещание по подведению итогов, начальник таможни Алексей Гуков отметил, что уходящий год для Ростовской таможни стал первым годом работы в совершенно новом статусе таможни фактического контроля. В связи с объединением 1 октября 2020 года Ростовской, Таганрогской и Миллеровской таможен, текущий год поставил непростую задачу оптимизации рабочих процессов как внутри коллектива, так и с взаимодействующими контрольными органами.

После проведенной реорганизации почти в два раза увеличилась штатная численность таможни и количество постов. Расширился регион деятельности. Теперь он включает в себя всю территорию Ростовской области. В связи с этим в 2021 году особое внимание было уделено выстраиванию процессов управления и организации таможенного контроля, адаптации личного состава к единым стандартам работы.

На уровне таможенных постов произошли масштабные преобразования, в первую очередь вызванные изменением функциональных обязанностей и объемов работы. Была увеличена штатная численность наиболее загруженных таможенных постов (МАПП Куйбышево, МАПП Гуково, МАПП Донецк, ДАПП Чертково). Работа таможенных постов организована в условиях, максимально приближенных к условиям функционирования Южного и Новороссийского ЦЭДов. Обеспечено взаимодействие аппарата таможни с новыми таможенными постами. Приняты меры по внедрению в деятельность таможенных постов лучших наработок, ранее имевших место в Ростовской, Таганрогской и Миллеровской таможнях до их реорганизации.

За 11 месяцев 2021 года в федеральный бюджет перечислено 292,68 млн руб. Таможенный контроль в пунктах пропуска осуществлен в отношении 8 млн человек и 2 млн транспортных средств. По результатам правоохранительной работы таможни за 11 месяцев 2021 года возбуждено 35 уголовных дел и 4 759 дел об административных правонарушениях.

Завершая выступление, Алексей Гуков отметил, что уходящий год был насыщенным на события и непростым, но в наступающем 2022 году перед коллективом Ростовской таможни будут стоять не менее важные и ответственные задачи.

Вопросы таможенного контроля, таможенного контроля после выпуска товаров, а также результаты работы правоохранительных подразделений таможни осветили в своих докладах исполняющая обязанности первого заместителя начальника Ростовской таможни Наталья Тимашова, исполняющий обязанности заместителя начальника таможни – начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Александр Орловский, заместитель начальника таможни Алексей Бумагин, заместитель начальника таможни – начальник службы по г. Таганрогу Анатолий Лопатин.

По итогам совещания были определены задачи и приоритеты в работе на 2022 год.

Анна Помазкова

Пресс-секретарь Ростовской таможни

8 (863) 218-02-78

Оценить