Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

Незадекларированные фермы для майнинга, конструкторы и запасные части к бытовой технике выявили ростовские таможенники на МАПП Матвеев Курган

Опубликовано: 29 декабря 2021 08:54

Автомобиль «INFINITI» под управлением гражданина Украины прибыл на таможенный пост МАПП Матвеев Курган Ростовской таможни со стороны России.

Во время осмотра транспортного средства с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса была выявлена вероятность нарушения таможенного законодательства.

В ходе таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили в багажнике и на заднем сидении автомобиля 10 системных блоков.

Мужчина пояснил, что данные системные блоки – майнинговые фермы. Он приобрел их у частного предпринимателя в г. Москве для добычи криптовалюты.

Несколькими днями позднее автомобиль «CHEVROLET LANOS» после проведения таможенного осмотра с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса был направлен на таможенный досмотр. Должностные лица поста обнаружили в багажнике конструкторы «LEGO», запчасти для бытовой техники, термодатчики, нагревательные элементы, электродвигатели для пылесосов, насосы для стиральных машин в ассортименте общим количеством более 150 шт.

Водитель рассказал, что приобрел товары на одном из рынков Ростова-на-Дону и вез для дальнейшей перепродажи на территории Украины.

Начальник таможенного поста МАПП Матвеев Курган Владимир Кодуа пояснил: «Учитывая количество, ассортимент и предназначение выявленных товаров, к товарам для личного пользования они отнесены не были. По фактам недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России. Также проводятся проверочные мероприятия с целью установления наличия признаков административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 14.10 КоАП России».

В декабре 2021 года должностными лицами поста выявлено 29 фактов недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию. Предметы правонарушений: одежда, косметика, конструкторы, новогодние гирлянды, сигареты, алкоголь, топливные фильтры, мобильные телефоны, игровые консоли, запчасти и др.

Анна Помазкова

Пресс-секретарь Ростовской таможни

8 (863) 218-02-78

Оценить