Не удалось корректно загрузить страницу!

В связи с участившимися случаями кибератак на информационные ресурсы ФТС России значительно возросла нагрузка на сайт ФТС России, что как следствие приводит к неполному отображению информации на сайте.

Для корректного отображения контента сайта попробуйте обновить страницу или повторно зайти на сайт.

Южное таможенное управление

Незадекларированные товары для маникюра выявили в аэропорту Краснодара

Опубликовано: 17 января 2022 11:58

На таможенном посту Аэропорт Краснодар при проведении таможенного контроля пассажиров, убывающих международным авиарейсом в Анталью (Турция), установлено, что гражданка России перемещала 442 принадлежности для  маникюра  весом нетто 7,8 кг.

При прохождении таможенного контроля женщина не заполнила пассажирскую таможенную декларацию, самостоятельно выбрала «зеленый» коридор, и какие-либо сведения о перемещаемом ей через таможенную границу товаре таможенному органу не заявила.

Пассажирка пояснила, что в ее багаже находится различный маникюрный товар, который она везет для оказания услуг в г. Анталья (Турция). Данный товар она приобрела на рынке г. Ростов-на-Дону, его стоимость составила порядка 15000 рублей РФ, однако чеков, подтверждающих их стоимость, нет.

«Исходя из количества маникюрного товара и пояснений пассажирки, товар не предназначен для личного пользования и подлежит обязательному таможенному декларированию в общем порядке с уплатой таможенных платежей», – пояснил начальник таможенного поста Аэропорт Краснодар Павел Барманов.

В отношении женщины возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 статьи 16.2 КоАП России (Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию).

Проводится расследование, незадекларированный товар изъят.

Краснодарская таможня напоминает пассажирам, что товары для коммерческих целей необходимо декларировать в письменном виде путем подачи таможенной декларации.

Татьяна Бурмистрова

Пресс-секретарь Краснодарской таможни

8 (861) 21-99-254

Оценить